Bachiller Técnico en Gastronomía Integral

Nivel
Medio Superior
Título Otorgado
Técnico en Gastronomía Integral
Duración
6 semestres

Descripción general

Formar técnicos capaces de presentar un servicio a la comunidad por sus conocimientos para valorar el estado nutricional de un individuo, preparar y conservar higiénicamente los alimentos presentando un valor nutritivo.

Optimizando los recursos del medio, así como planear y preparar dietas de todo tipo. Mejorando de esta manera los niveles de vida y salud de nuestra sociedad.

El plan de estudios de ésta técnica comprende las siguientes materias: Gastronomía, Servicios de Alimentación Confitería, Gestión de Servicios de Alimentación, Panadería, Nutrición, Repostería y Decorado, Cálculo Dietético, Conservación de Alimentos, Educación y Orientación Nutriológica, Microbiología, Bromatología, Ética y Protocolo de la Mesa, Legislación alimenticia, Dietoterapia, Laboratorio de Dietética, Técnicas Culinarias, Enología, Formación de Emprendedores.

El campo laboral del egresado es a nivel Clínico, Comunitario, Administrativo y en áreas de Servicios Alimentación.

El egresado puede laborar en instituciones públicas o privadas tales como: hospitales, guarderías, asilos, rompedores industriales, hoteles, etc. Así mismo puede emprender negocios de servicio de alimentación.

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