Regresar

Compartir:

Técnico en Nutrición

Descripción general

Desarrolla las habilidades y competencias que le permite integrarse a las instituciones prestadoras de servicio en las áreas de nutrición de instituciones de salud, guarderías y asilos.


Perfil de egreso

Posee un acervo de conocimiento teórico-prácticos que le permite integrarse a las áreas de nutrición de instituciones de salud, guarderías y asilos, conoce la organización del cuerpo humano, identificando procesos de nutrición, señalando los factores que lo afectan desde el punto de vista microbiológico. Aplica conocimientos de Bromatología y lleva a cabo la preparación de platillos destacando su valor nutritivo para prescribirlos en dietas especiales elaborando también programas para la educación nutricional en comunidades específicas.
Responsabilidad, disciplina, calidad humana, actitud de servicio, puntualidad, pulcritud, honestidad, discreción y especialmente respeto por el paciente, por los miembros de equipo de salud y por el mismo, son actitudes en los que se verá reflejado el compromiso que el egresado tiene para con la profesión y la sociedad.


Mercado laboral

Instituciones públicas y privadas a nivel clínico nutricional En servicios de dietoterapia a pacientes ambulatorios y hospitalizados Instituciones u organismos públicos y privados, auxiliando en la organización y administración de departamentos de nutrición de instituciones hospitalarias públicas y privadas.

Titulo otorgado

Bachiller Técnico en Nutrición

Responsable: Dirección del Sistema de Estudios del Nivel Medio Superior