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Técnico en Gastronomía Integral
Descripción general
El Bachillerato Técnico en Gastronomía Integral está conformado por los campos profesionales de Nutrición y Salud, Administrativo, Gastronomía y Repostería y Decorado, en donde se diseñan servicios de alimentación, se elaboran y producen platillos completos, bebidas y postres de gran variedad y características y se evalúan los contenidos nutricionales; aunado al campo de Formación Técnica Integral que distingue los procesos laborales para desarrollar las actividades profesionales con calidad, seguridad, capacidad de gestión, respeto, mediación, innovación y responsabilidad social.
Perfil de egreso
El Bachiller Técnico en Gastronomía Integral que posee un acervo de conocimientos teórico práctico que le permite integrarse exitosamente en el sector de Servicios, desarrollando habilidades y destrezas en la elaboración de platillos, bebidas, productos de panadería y repostería con altos estándares de calidad, aplicando nuevas técnicas y tendencias en la producción y decoración, siendo capaces de implementar un servicio de alimentación garantizando su correcto manejo operacional, además de saber evaluar el estado nutricio de individuos sanos o con alguna patología para indicar el adecuado manejo dietoterapéutico, proporcionando un plan de alimentación adecuado a sus requerimientos, adquiriendo de esta manera las competencias profesionales, preparándolos adecuadamente con las bases necesarias, logrando satisfacer las necesidades tanto del sector público como privado.
Mercado laboral
Restaurantes de cualquier giro alimentario, comedores industriales, cafeterías, servicios de alimentación, centros comunitarios, asesoría nutriológica, docencia, hospital o consulta.Titulo otorgado
Bachiller Técnico en Gastronomía IntegralResponsable: Dirección del Sistema de Estudios del Nivel Medio Superior