Regresar

Compartir:

David Alonso Villarreal Cavazos

Líneas de investigación

Fisiología digestiva de organismos acuáticos.

Atractancia, palatabilidad y consumo de ingredientes.

Digestibilidad de nutrientes de ingredientes y dietas acuícolas.

Engorda de camarones marinos en cultivos en sistemas de aguas interiores.

 

Área del conocimiento:

Ciencias de Agricultura, Agropecuarias, Forestales y de Ecosistemas.


Aportaciones en investigación y académicas

Docencia: Química Inorgánica, Biología Superior, Biología Unidad y Continuidad, Bioquímica II, Acuacultura, Fisiopatología de Camarones Peneidos (postgrado), Comunicación Oral y Escrita, Nutrición y tecnología de alimentos para organismos acuáticos (Postgrado), Maricultura (postgrado), Competencia Comunicativa, Vectores y Sanidad Animal, Seminario de Tesis I (Postgrado), Tesis I (maestría), Bionomía de Enfermedades Infecciosas (Maestría), Comunicación Científica II (Doctorado).

Investigación:
Miembro del Registro CONACYT de Evaluadores Acreditados (RCEA).

Miembro del Sistema Nacional de Investigadores Nivel I.

Socio Fundador de la Asociación de Especialistas en Nutrición Acuícola desde 2017 a la fecha.

Socio Activo de la Asociación Mexicana de Acuacultura desde el 2022.

Evaluador externo del Postgrado Conjunto Agronomía-Veterinaria de la UANL.

Miembro del grupo de profesores adjuntos de tiempo parcial al Programa de Maestría en Entomología Médica y Veterinaria adscripta al Postgrado de la Facultad de Ciencias Biológicas.


Aportaciones al desarrollo institucional

Participación en el comité de rediseño curricular de la carrera de Biólogo, FCB, UANL durante el 2020 al 2022. En forma global sobre la malla curricular y en específico en las unidades de aprendizaje de Sistemas de Producción Animal y Sistemas de Producción Vegetal.



Responsable: Dirección de Investigación