Regresar

Compartir:

Heriberto Castro García

Líneas de investigación

Nutrición Molecular.


Aportaciones en investigación y académicas

Participación como autor y coautor en diversos artículos de investigación:

1. Paipilla AF, Treviño-de Alba C, Cruz-Sánchez, Castro H. Effect of dietary in the gene expression involved in molecular mechanisms of obesity: evidence-based translational research from clinica trials. ECronicon Nutrition. 2016.

Publicaciones – Artículos de Revistas Indexadas

1. H Castro, CA Pomar, A Palou, Catalina Picó and J Sánchez. Offspring predisposition to obesity due to maternal-diet-induced obesity in rats is preventable by dietary normalization before mating. Molecular Nutrition and Food Research. 2016.

2. Castro, CA Pomar, C Picó, J Sánchez and A Palou. Cafeteria diet overfeeding in young male rats impairs the adaptive response to fed/fasted conditions and increases adiposity independent of body weight. International Journal of Obesity. Nature. 2014.


Aportaciones al desarrollo institucional

Formación de recursos humanos: Dentro de la Facultad de Salud Pública y Nutrición:

-Dirección actual de una tesis de Licenciatura.

-Dirección actual de 2 tesis del Programa de Maestría en Ciencias en Nutrición.

-Revisor de proyectos de investigación de 3 estudiantes del Programa de Maestría en Ciencias en Nutrición.

-Participación como jurado calificador en tres presentaciones de tesis del Programa de Maestría en Ciencias en Nutrición.



Responsable: Dirección de Investigación