Compartir:
Heriberto Castro García
Líneas de investigación
Nutrición Molecular.
Aportaciones en investigación y académicas
Participación como autor y coautor en diversos artículos de investigación:
1. Paipilla AF, Treviño-de Alba C, Cruz-Sánchez, Castro H. Effect of dietary in the gene expression involved in molecular mechanisms of obesity: evidence-based translational research from clinica trials. ECronicon Nutrition. 2016.
Publicaciones – Artículos de Revistas Indexadas
1. H Castro, CA Pomar, A Palou, Catalina Picó and J Sánchez. Offspring predisposition to obesity due to maternal-diet-induced obesity in rats is preventable by dietary normalization before mating. Molecular Nutrition and Food Research. 2016.
2. Castro, CA Pomar, C Picó, J Sánchez and A Palou. Cafeteria diet overfeeding in young male rats impairs the adaptive response to fed/fasted conditions and increases adiposity independent of body weight. International Journal of Obesity. Nature. 2014.
Aportaciones al desarrollo institucional
Formación de recursos humanos: Dentro de la Facultad de Salud Pública y Nutrición:
-Dirección actual de una tesis de Licenciatura.
-Dirección actual de 2 tesis del Programa de Maestría en Ciencias en Nutrición.
-Revisor de proyectos de investigación de 3 estudiantes del Programa de Maestría en Ciencias en Nutrición.
-Participación como jurado calificador en tres presentaciones de tesis del Programa de Maestría en Ciencias en Nutrición.
Responsable: Dirección de Investigación