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Jorge Esteban de Jesús Dávila Aviña
Líneas de investigación
Preservación y procesamiento de alimentos de origen vegetal.
Fisiología y Bioquímica de Frutas y Hortalizas/ análisis fisiológicos, bioquímicos, microbiológico y nutrimentales.
Control de calidad de frutas y hortalizas/ Uso de compuestos naturales (antioxidantes y antimicrobianos).
Aportaciones en investigación y académicas
Experiencia en inocuidad, fisiología y tecnología poscosecha, integrante del Cuerpo académico de -Microbiología e Inocuidad Alimentaria-. Dedicado a la búsqueda e implementación de tecnologías que aseguren la inocuidad de alimentos de origen vegetal y asesor de empaques de productos hortofrutícolas de exportación.
Ha publicado 21 artículos en revistas de arbitraje e indexadas, ha sido autor o coautor de 11 capítulos de libro y segunda edición de manual de laboratorio de Fisiología de Microorganismos.
Actualmente pertenece al SNI, como Nivel I.
Aportaciones al desarrollo institucional
Profesor Titular A en el departamento de microbiología e inmunología de la facultad de ciencias biológicas, donde imparte clases.
Involucrado en dirección tesis de posgrado y licenciatura.
Colaborar en gestión de recursos para proyectos de investigación.
Responsable: Dirección de Investigación