Compartir:
Juan Gabriel Báez González
Líneas de investigación
Química y Tecnología de Alimentos.
Estabilidad y Caracterización de Sistemas Dispersos Alimenticios.
Aportaciones en investigación y académicas
Pertenece al sistema nacional de investigadores Nivel 1.
Cuenta con perfil PRODEP.
Forma parte del Cuerpo Académico Recursos Alimenticios (UANL-CA-183, Consolidado), trabajando en la Línea de Generación y Aplicación del Conocimiento de Química y Tecnología de Alimentos desde 2008.
Las investigaciones del Dr. Báez se han enfocado a el desarrollo de sistemas dispersos alimenticios utilizando emulsiones, microcápsulas y biopolímeros.
Cuenta con 31 publicaciones en revistas indizadas, 8 en revistas de divulgación y 5 capítulos de libro.
Aportaciones al desarrollo institucional
Profesor de tiempo completo de la Facultad de Ciencias Biológicas.
Jefe del Departamento de Alimentos y Coordinador de la Maestría en Manejo y Aprovechamiento Integral de Recursos Bióticos de la Universidad Autónoma de Nuevo León.
Ha participado como responsable y colaborador de 14 proyectos financiados por el CONACYT, PRODEP-SEP y PAICyT-UANL.
Gano mención honorifica en el premio Coca Cola-Conacyt en el año 2014.
Pertenece a la Red Temática de Conacyt 12.3 Pérdida y desperdicio de alimentos.
Director de 4 tesis doctorales concluidas, 2 en proceso, 2 a nivel maestría concluidas, 2 en proceso y 15 de licenciatura concluidas.
Responsable: Dirección de Investigación