Compartir:
Manuel López Cabanillas Lomelí
Líneas de investigación
Metabolismo energético
Metabolismo de la glucosa
Composición corporal
Nutrición humana
Análisis de composición corporal
Aportaciones en investigación y académicas
Profesor – Investigador de la Facultad de Salud Pública y Nutrición de la Universidad Autónoma de Nuevo León.
Doctorado en Ciencias de los Alimentos, Unversitat Autónoma de Barcelona, España,
Máster en Ciencias de los Alimentos, Universitat Autònoma de Barcelona
Máster en Biotecnología Alimentaria, Universitat Politècnica de Catalunya
Profesor Asociado C de Tiempo Completo de la Facultad de Salud Pública y Nutrición, UANL.
Ha colaborado en 44 proyectos de otros grupos de trabajos locales, nacionales e internacionales, 133 productos del Cuerpo Académico, 12 capítulos de libros, 5 artículos científicos en revistas nacionales e internacionales con factor de impacto en JCR y 10 artículos de divulgación.
Coordinador de Internacionalización de la Subdirección de Acreditación e Internacionalización.
Subdirector de Posgrado e Investigación de la Facultad de Salud Pública y Nutrición de la UANL.
Aportaciones al desarrollo institucional
Presidente del Consejo Nacional de la Calidad de Programas Educativos en Nutriología A. C.
Sociedad Mexicana de Nutrición y Endocrinología. Capítulo Noreste.
Asociación Mexicana de Miembros de Facultades y Escuelas de Nutrición, A. C.
Colegio de Nutriólogos de México, A. C.
Asociación Mexicana de Diabetes en Nuevo León, A. C.
Asociación de Tecnólogos de Alimentos de México.
Reconocimiento por haber cumplido 9 años de perseverancia como asociado en el Colegio Mexicano de Nutriólogos, A. C., 2016.
Reconocimiento por 25 años de trayectoria docente y desempeño.
Responsable: Dirección de Investigación