Compartir:
Norma Laura Heredia Rojas
Líneas de investigación
Toxinas y enzimas bacterianas, en particular de C. perfringens, V. cholerae y otros patógenos transmitidos por los alimentos.
Actividad de productos naturales de plantas y microbios contra patógenos transmitidos por alimentos.
Epidemiología clásica y molecular de patógenos transmitidos por alimentos.
Aportaciones en investigación y académicas
Se cuenta con experiencia en el área y se están formando estudiantes de todos los niveles.
Se ha adquirido infraestructura y recursos para la formación de recursos humanos.
Jefe del Laboratorio de Bioquímica y Genética de Microorganismos de la Facultad de Ciencias Biológicas, U.A.N.L.
Académico: Seguridad Alimentaria y Fisiología Microbiana. Nivel licenciatura y posgrado.
Sistemas de Control de Calidad. Nivel de posgrado
Microbiología de diagnóstico moderna. Nivel de pregrado.
Aportaciones al desarrollo institucional
Premio Flama, Vida, Mujer en el área Docencia e Investigación 2013.
Miembro de la Academia Mexicana de Ciencias.
Asesor de la Fundación Internacional para la Ciencia, Estocolmo, Suecia.
Miembro de:
Sociedad Estadounidense de Microbiología (Desde 1992)
Asociación Internacional para la Protección de los Alimentos
Asociación Mexicana de Protección de Alimentos
Asociación Mexicana de Microbiología
Colaboraciones en investigación en EE. UU.:
Ronald Labbé. Universidad de Massachusetts, Amherst, MA. EE.UU.
Irene Wesley, Centro Nacional de Enfermedades Animales, USDA, Ames IA. EE.UU.
Mark Tamplin, Universidad de Tasmania, Australia.
Juan León, Universidad de Emory
LeeAnn Jaykus, Universidad Estatal de Carolina del Norte
Responsable: Dirección de Investigación