Regresar

Compartir:

Vania Urías Orona

Líneas de investigación

Alimentos Funcionales.


Aportaciones en investigación y académicas

Publicaciones – Artículos de Revistas Indexadas.

Urias-Orona, V., Heredia, J.B., Muy-Rangel, D. y Niño-Medina, G. Ácidos fenólicos con actividad antioxidante en salvado de maíz y salvado de trigo. 2016, 3(7): 43-50.

Urias-Orona, V., Muy-Rangel, D., Osuna-Enciso, T., Sañudo-Barajas, A., Báez-Sañudo, M., Valdez-Torres, B., Siller-Cepeda, J. y Campos-Sauceda, J. Estado Hídrico y Cambios Anatómicos en la Calabacita (Cucurbita pepo L.) Almacenada. 2012, 35, 221-228.

Urias-Orona, V., Rascón-Chu, A., Lizardi-Mendoza, J., Carvajal-Millan, E., Gardea, A.A. and Ramírez-Wong, B. A novel pectin material: extraction, characterization and gelling properties. International Journal of Molecular Sciences. 2010, 11(10): 3686-95. doi: 10.3390/ijms11103686.

Urias-Orona, V., Huerta-Oros, J., Carvajal-Millán, E., Lizardi-Mendoza, J., Rascón-Chu, A. and Gardea, A.A. Component analysis and free radicals scavenging activity of Cicer arietinum L. husk pectin. Molecules. 2010, 15 (10): 6948-55. doi: 10.3390/molecules15106948.

G Martínez-Miguel, JE Treviño-Ramírez, V Urías-Orona, F Zavala-García. Contribution of bound phenolic compounds to the total phenol content and antioxidant capacity of oat (Avena sativa) grain fractions. Canadian Journal of Plant Science. 2017, 98 (1): 1-4.

G Nino-Medina, D Muy-Rangel, A de Jesús Garza-Juarez. Nutritional composition, phenolic compounds and antioxidant capacity of chickpea (Cicer arietinum) husk. ARCHIVOS LATINOAMERICANOS DE NUTRICION. 2017, 67 (1), 68-73.

G Niño Medina, D Muy Rangel, AJ Garza Juárez, JA Vázquez Rodríguez. Composición nutricional, compuestos fenólicos y capacidad antioxidante de cascarilla de garbanzo (Cicer arietinum). Archivos Latinoamericanos de Nutrición. 2017, 67 (1), 68-73.



Responsable: Dirección de Investigación